?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вилла жж.jpg

А давно здесь про игры ничего не было.
Через месяц (10 февраля) - делаю кабинетку про Цетаганду (небольшой частный приём, незадолго до оккупации Барраяра), главмастер - я, проводящий мастер - Дуглас (потому что я собираюсь и играть тоже).
информация в основном в сообществе в ВК - https://vk.com/villa_chrysanthemum
но если в вк неудобно, а на игру хочется, можно обсуждать всё в переписке и на сборах.
сетки ролей пока нет. Вот прямо сейчас нам не хватает нескольких штатских гемов. И ещё - очень - инопланетников (что-то вроде секретаря посла, или атташе по каким-то вопросам. С Беты, например, или Комарры).

форма заявки под катом
1. ФИО, ник в тусовке, если есть
2. Способ связи (мобильный, почта, дайри и т.д.)
3. Медицинские и психологические противопоказания

4. Имя персонажа
5. Возраст персонажа
6. Должность и род занятий
7. Биография вкратце
8. Степень знакомства с хозяевами дома
8.1 Зачем персонаж находится здесь (вариант – просто пригласили на приём и он пришёл тоже имеет место быть, но возможно, есть какие-то дополнительные, скрытые цели, там увидеться с кем-то в не привлекающей внимания обстановке и т.д.)
9. Есть ли у персонажа какие-то скелеты в шкафу и т.д.
10 – опционально – Какие о вашем персонаже могут ходить сплетни.
11. Принципы и ценности, которые определяют действия вашего персонажа.
12. Во что хотелось бы поиграть
13. Чего категорически не хотелось бы.
14 (опционально) что-то ещё, что хотелось бы сказать мастерам, но не поместилось в предыдущих пунктах

заявки отправлять на vera-gryazeva@yandex.ru c темой письма "Вилла "Хризантема".

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
patricus
Mar. 12th, 2018 08:05 pm (UTC)
я прошу прощения, это не с Вами случайно мы в одной команде на ЗФБ в этом году?
la_cardo
Mar. 12th, 2018 08:50 pm (UTC)
Теоретически да, практически я там в итоге одним артом учтаствовала, да и его вообще-то там не должно было бы быть.
patricus
Mar. 12th, 2018 09:05 pm (UTC)
да ладно, хороший арт! :) его кто-то из сторонних зрителей отметил даже специально. (не я, хотя мне он тоже понравился). Сейчас заглянул: два бартерщика из всей выкладки выбрали именно Ваш арт для подробного восторженного комментария.

А почему не текстами? Мне казалось, Вы в "Заповеднике" сказки пишете.
la_cardo
Mar. 12th, 2018 09:11 pm (UTC)
Потому что текст я не успевала дописать, а после неприятного момента с артами решила, что больше не хочу участвовать и уже не стала пытаться успеть дописать.

Ну, в заповеднике я и картинки иногда тоже рисовала
patricus
Mar. 12th, 2018 10:02 pm (UTC)
да, обидно... причем я уверен, что на другие два рисунка, наверняка, тоже свой зритель бы нашелся. Я не знал, что Вы к этому фэндому имеете отношение. Не видел почему-то Ваших текстов на Фанфиксе. Может, Вы там тоже под каким-то третьим ником? Я бы почитал. Особенно если что-то про цетагандийцев есть :)))
я бы и материалы игры этой Вашей прошедшей посмотрел, если дадите мне доступ.

А у меня как раз на ФБ куча фидбека. люди комменты пишут подробные, не то что здесь или на СИ. Хотя я впервые участвовал в чем-то подобном и очень стремался поначалу, да и сам формат Битвы меня много чем напрягает. И с Джетой мы по поводу некоторых вещей серьезно поспорили и в таком режиме, в котором я не очень люблю это делать. И ощущение осталось, что много кому из фэндома мое видение - слишком поперек. И тем не менее - куча хороших отзывов то совершенно незнакомых людей.
А с "Заповедником", наоборот, в этом году пролет :( Руалев такую "редактуру" моего текста сделал, что я прям с трудом сдерживался, чтобы не сказать все, что я по этому поводу думаю. смысла он не понял, аллюзий никаких не уловил, главной идеи не заметил, зато считает, что лучше меня знает, что может моя героиня говорить, а что - нет. какие-то реплики переписал - так что мужские персонажи все жлобы какие-то оказались. одни штампы, введенные для узнаваемости литературных параллелей, заменил зачем-то другими штампами из другого жанра, причем так, что меня с души воротит такое в своем тексте видеть, целые куски из середины диалогов повыкидывал - просто не понял, что герои о том же самом потом продолжают говорить, и вообще самое главное порезал, ради чего сам текст писался. при этом повторы и откровенные грамматические ляпы добавил такие, каких у меня в принципе не было (хотя задача редактора как раз такие вещи отлавливать, и текст улучшать, а не ухудшать). и несколько раз мне сказал, что редактировал не ради сокращения объема, а потому что он лучше меня понимает, чего именно ждет от меня мой читатель. Обидно было безумно!... Говорю: не согласны с моим правом автора писать о моих героях то, что я считаю для себя лично важным - не публикуйте лучше вообще. пишите про тех же самых персонажей потом свой текст - будет тогда честное соревнование. в итоге: в этом томе впервые не будет моей сказки, которая специально для сборника писалась. и картинки vokrug_ozera не стал он брать, потому что, видите ли, должен быть каждый раз новый художник, а она мой прошлогодний текст уже иллюстрировала. хорошо хоть новый художник не успел ничего специально к этому тому нарисовать, мне не надо бежать перед незнакомым человеком извиняться, что из-за моего желания защитить свой текст, его работа не будет опубликована.

Как нам одновременно не повезло с Вами в наших привычных творческих пространствах!.. И главное, казалось бы - все творчество такого рода для того и придумано, чтобы не вовлекаться в тоталитарные отношения. Нам их всем в реальной жизни хватает, когда любая зараза мнит себя экспертом в том, что тебе делать, чего хотеть и как любить. уж тут-то можно было бы без этого обойтись?..
la_cardo
Mar. 12th, 2018 10:19 pm (UTC)
Ну, с Заповедником у меня давно уже тоже не сложилось - из-за эстетических соображений, опять же:) в смысле, Руалеву тоже очень нравится много-компьютерной-графики, а картинки от руки он хуже понимает (собственно, тут примерно такая же история в чем-то).
Нет, у меня любовь к Барраяру случилась уже позже того, как я почти перестала писать тексты, так что кроме того отрывочка про адъютантов у меня ничего по нему и нет(

Материалы игры могу показать, скажите адрес, куда:)

А цетов люблю нежно, да. Возможно, ещё что-то про них буду делать.
Ваше я начала читать - интересное прочтение, просто у меня сейчас неважно с восприятием больших текстов, очень медленно стала читать(( когда прочитаю и сформулирую что-то внятное, напишу. Но вообще я очень ваш стиль люблю и игру цитатами и отражениями.

>>казалось бы - все творчество такого рода для того и придумано, чтобы не вовлекаться в тоталитарные отношения. Нам их всем в реальной жизни хватает, когда любая зараза мнит себя экспертом в том, что тебе делать, чего хотеть и как любить. уж тут-то можно было бы без этого обойтись?..
Всё так(



patricus
Mar. 12th, 2018 10:39 pm (UTC)
о, Вы то же любите цетов! :)))
"из-за эстетических соображений" - это очень по-цетагандийски!.. я заглянул на Дайрях в стихи, предназачавшиеся для Вашего героя-гема. Очень поддерживаю! И очень теперь заинтригован. Я постучался (направил заявку) в сообщество в ВК. Наверное, какие-то предварительные обсуждения должны там быть? Можно по почте прислать, если это присылаемое и так удобнее будет, или ссылки в почту кинуть: reineke.patrick@gmail.com

"у меня сейчас неважно с восприятием больших текстов". я это очень хорошо понимаю. сам стал таким шепетильным и избирательным, что в чтении, что в смотрении. как не пошло что-то с первых фраз - сразу бросаю. Спасибо за такую оценку моей манеры, мне, правда, очень приятно это слышать:) но я знаю, что она очень неровная, и не раз слышал, что вот какой-то мой текст у человека пошел, а от другого - с души воротит. если не пойдет, главное, не насилуйте себя, пожалуйста. я в этом году понял, что этого никогда, ни ради кого и ни ради чего делать не надо. Цетаганду можно и в режиме диалога пообсуждать, если так проще.

А что за отрывок про адъютантов? Я что-то пропустил? или вот это он и был, который на эту игру писался и остался недописанным?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Сан-Суси
la_cardo
мадмуазель Ла-Кардо
мои фотографии

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com