мадмуазель Ла-Кардо (la_cardo) wrote,
мадмуазель Ла-Кардо
la_cardo

делаю в мае небольшую павильонку по 18-му веку, опять))



АНОНС ИГРЫ:
Начало апреля 1741 года. Вот уже почти год как принц Фридрих, Черный Грифон, взошёл на престол Пруссии, небольшого королевства с большими амбициями. И вот уже несколько месяцев как он ведёт свою первую войну – с могущественным соседом, Австро-Венгрией, за область Силезия. Потом эта война будет названа Первой Силезской (третьей Силезской войной будет Семилетняя война – «первая мировая война» в Новой истории).
«Иногда только дурные дороги и дождливая погода мешали быстрым действиям Фридриха. К жителям Силезии были разосланы манифесты, которыми всем и каждому предоставлялись прежние права и владения и даже обещаны были разные льготы. Фридрих объяснял в них, что вступает в Силезию с оружием в руках только на случай вмешательства в его права посторонних лиц, а совсем не для разорения жителей. И в самом деле, в войске наблюдалась самая строгая дисциплина, и за все, взятое у жителей, платилось щедрой рукой. Все это расположило силезцев к Фридриху; особенно полюбили его протестанты, которые видели в нем избавителя от многих зол и притеснений. Австрийское правительство рассылало свои протесты против манифестов Фридриха, но они не имели успеха.
Между тем города Силезии, через которые должно было проходить прусское войско, находились в затруднительном положении, не зная, которой стороны держаться: сохранить ли верность австрийскому правительству или присягнуть королю прусскому».
Клейнштадт – из тех городов, что сдались почти без сопротивления. Это небольшой город, но занимающий очень выгодное географическое положение. Собственно, сейчас – празднование в честь взятия этого города. А ещё говорят, что короля в действующей армии решила навестить его сестра, маркграфиня Вильгельмина.
Решение о сдаче города было принято городским советом. Но, возможно, не настолько единодушно, как кажется?
А ещё в мире нашей игры соседствуют магия и век Просвещения, оборотни и обычные люди, философия и суеверия.

По жанру – что-то вроде исторического фентези, на этот раз

Количество игроков – 15-20

группа игры в ВК: https://vk.com/schlesien1741
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments