?

Log in

No account? Create an account

Oct. 17th, 2016

последний сбор к "Трактиру в Немецкой слободе" - в следующий понедельник, 24 октября, примерно с 19.30, в Му-му на Лубянке.
Кто сможет?
ну и срок приема заявок продлевается до вечера 26-го октября.

к ближайшей игре

во-первых, присылайте заявки. лучше недописанная заявка, чем вообще не присланная, детали мы можем дообсудить в процессе. форма заявки - в анонсе: http://la-cardo.livejournal.com/338886.html
во-вторых, имена персонажей! даже, пожалуй - во-первых!
в-третьих, взнос можно перевести на карточку (или передать на сборе, который будет после 15-го), номер карточки выдается в личку по запросу. если переводите взнос, пишите мне в личку, что это были вы))
Магда Вальдмюллер (урожденная Хартманн), вдова, хозяйка трактира – la_cardo
Дитрих Хартманн, ее брат, офицер - aivven
Адель, ее помощница – Мэсс
Амалия, еще одна помощница – greeen_mouse
капитан Эберхард Шварцшильд - Мориэль
Питер Фартинг, врач – mouglas
Степан Коркин – mark_cain
Людвиг фон Герман, толмач Посольского приказа, профессор, в Москве уже лет тридцать – anarsul
Патрик Гордон – eamele
Ульрих Вольф, военный, (звание уточняется) - Cвора
Штефан Шульц, оружейник - annette_change
(имя уточняется), врач – fredmaj
(имя уточняется), купец из Нидерландов - luar_soll
Корнелиус фон Дорн - lmerlokl
Юрген фон Майер, военный, приехал совсем недавно - Шеллар
Мэри Гамильтон, дочка оружейника, а в трактире фрау Магды песни поет, не подумайте дурного fraulein_martha

Господа, присылайте имена! и заявки! Но хотя бы имена!!!)

ну и можно продолжать заявляться. И в частности, очень нужны мастер-оружейник и ювелир.
Еще, к "Слободе".
Тербервиль, письма из Московии. Они, конечно, в 1568 году написаны, но в некоторых отношениях, особенно с точки зрения иностранца, за век мало что изменилось. уж сама эта точка зрения точно вряд ли изменилась).
собственно, стихи (в переводе Гр.Кружкова) - http://kruzhkov.net/translations/english-poetry/george-turberville/
и статья Кружкова про автора стихов - kruzhkov.net/essays/fortune/pisma-iz-moskovii/
Т.В. Черникова «Европейское влияние на русскую культуру XVII в.» (статья) http://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskoe-vliyanie-na-russkuyu-kulturu-xvii-v

Т.В. Черникова «Европеизация России во второй половине XV–XVII веках» (это книга, там много всего, но про 17 век и немцев в Москве тоже есть)
http://histrf.ru/biblioteka/book/ievropieizatsiia-rossii-vo-vtoroi-polovinie-xv-xvii-viekakh
В общем-то очень неполная, просто чтобы представлять контекст происходящего.
Примечание: я в какой-то момент устала добавлять туда хронологию Тридцатилетней войны, поэтому сколько-то ее здесь есть, но вообще-то могло быть больше. А так, вот, например, хронология Тридцатилетней войны, по периодам. http://infotables.ru/istoriya/260-vsemirnaya-istoriya-tridtsatiletnyaya-vojna-sobytiya-srazheniya-i-itogi-1618-1648

Read more...Collapse )

и еще один анонс!

Анонс.jpg

И это опять 1730-е годы, которые меня никак не отпускают. Только теперь в России.
что будет: свободный сюжет, заговоры, интриги политические и любовные, немного мистики.

вот сообщество игры: http://delo-i-slovo.livejournal.com/ (кому удобнее следить в дайри, есть соо в дайри - http://delo-i-slovo.diary.ru/
кастинг и примерная сетка ролей (свободные роли выделены курсивом, предлагать своих персонажей можно и нужно): http://delo-i-slovo.livejournal.com/3067.html

Sep. 20th, 2016

Напоминаю про завтрашний сбор к "Слободе" - с 19.30 в Му-му на Лубянке. Кого ждать?))
А давайте поговорим про правила по уликам? Вот я уже года три мастерю детективы, и все равно с уликами у меня не всегда удачно. То игрок забудет кусок прогруза, то еще что... Иногда срабатывали совсем очевидные вещи - типа "я видела у хозяйки кольцо, которое сейчас нашли на трупе, а она говорит, что его потеряла" - но это же слишком просто? А какие-то более сложные вещи забывались - к примеру, игрок забывал сообщить сыщику про анонимные письма с угрозами или что он этого убитого раньше знал под другим именем - а это могло бы помочь следствию. Моделирование с отпечатками пальцев и т.д. - хорошо для больших игр, к тому же у меня почти всегда действие происходит раньше, чем стали принимать во внимание отпечатки.
В общем, давайте поговорим об этом?

Tags:

В дайри и тут люди указали два разных дня, и голоса примерно равны, но я не могу устраивать сборы два вечера подряд, простите.
Так что сбор к "Слободе" назначаю на следующую среду, 21 сентября, с 19.30 в Му-му на Лубянке. Кто сможет прийти?
естественно, это сбор не единственный, будет еще ближе к делу (но после 14-го октября), следите за обновлениями.

еще - на пообщаться лично (обсудить персонажа и т.д., в общем то, что требует общения с мастером скорее наедине) - есть возможность встретиться утром на Кропоткинской, но дни надо уточнять, кому вдруг удобно, стучитесь в личку.

сбор к Немецкой слободе

Предлагаю на следующей неделе. где-нибудь в центре, хоть бы и в му-му на Лубянке, по времени - с половины восьмого (увы, но раньше я вряд ли смогу).
Poll #2053635 дата сбора

Когда?

вторник, 20-е сентября
3(75.0%)
среда, 21-е
1(25.0%)
Я туда тоже еду играть старую грымзу милую английскую старушку и крайне заинтересована в укомплектованности деревни

Originally posted by mouglas at post
На игру по викторианской Англии (с участием вампиров) срочно разыскиваются два игрока в деревню - мужской и женский персонажи. Роли крайне важные. Имеются вводные.

Анонс новой кабинетки

1665. Трактир в Немецкой слободе
Кабинетка, ночь с 29 на 30 октября

Трактир Магды Вальдмюллер стоит в Немецкой слободе не так давно (ну да, лет пять назад она сюда вместе со своим братом, Дитрихом Хартманном, приехала и вскоре открыла свое заведение), но весьма любим местными жителями. И неудивительно, что ротмистр Хартманн свое повышение в чине именно здесь с сослуживцами отметить решил. Ну и кто бы мог помыслить, что приятный вечер с танцами и выпивкой в трактире омрачится непонятным преступлением?

Пока у меня нет сетки ролей как таковой, и сюжетных шестеренок пока тоже нет, многое зависит от заявок игроков. Кем можно заявиться на эту игру? Да кем угодно из тех, кто мог бы присутствовать в означенном месте и времени. Во-первых, очень нужны военные, военные во многом составляют население слободы, к тому же у нас тут офицерская пьянка или где? Также могут быть и другие жители слободы – лекари, аптекари, ремесленники. По происхождению, в основном - немцы, голландцы и шотландцы, но возможны и другие варианты). У меня есть идеи и заготовки для некоторых персонажей (скажем, часовщик; а еще вот толмач… - желающие могут стучаться в личку). Также в трактире может быть несколько постояльцев – из тех, кто недавно приехал и не обзавелся тут более подходящим жильем, а еще те, кто не живет тут постоянно, а просто приезжает по торговым делам – какие-нибудь голландские или английские купцы, например. Я не хотела бы много исторических персоналий на этой игре, но вполне есть исторические фигуры, которые там вполне могут присутствовать. Например, Патрик Гордон, полковник Николай Бауман, Виллим Брюс, пастор Грегори и так далее.

вкратце про Слободу - http://la-cardo.livejournal.com/338492.html
(хронология и еще исторические материалы появятся в скором времени)).

дресскод:
Read more...Collapse )

Форма заявки
Read more...Collapse )Взнос: до игры – 800 р., на игре – 1000 р.
Заявки принимаются до 20 октября.

Немецкая слобода

(справка к кабинетке, в основном ни на что не претендующая компилляция)


В Москве издавна находились поселения торговцев из многих стран, но первые документальные сведения о таких поселениях относятся к довольно позднему времени: к XVI и XVII вв. Возможно, одним из таких старейших иноземных поселений были так называемые Наливки, в районе современного Спасоналивковского переулка. Была Немецкая слобода в Москве (в основном, из пленных во время Ливонской войны) во времена Ивана Грозного (находилась несколько ниже по течению Яузы, чем Немецкая слобода, основанная в середине XVII века и о которой у нас в основном пойдет речь). Первая Немецкая слобода исчезла в пламени и разбое Смутного времени. В 1610 году войска Лжедмитрия II разграбили и сожгли слободу, а обитатели ее разбежались, покинув свои дома, и еще долгое время на месте бывшей слободы были только пустыри и поля с огородами.
После Смуты, с восстановлением центральной власти в столицу Московии опять потянулись предприимчивые иностранцы.
Для управления иностранными наемниками в 1624 г. был создан, а точнее, восстановлен Иноземский приказ. В Иноземском приказе XVII в. числились иностранцы, прибывшие из различных германских земель, Австрии, Англии, Шотландии, Ирландии, скандинавских стран, а также с Востока.
Read more...Collapse )

0111.gif

Августин Мейерберг. Вид Немецкой Слободы.
Ну вот и снова змеиная судьба так свернулась, что змей почти что кусает себя за хвост, и конец (ну, положим, не конец пока, продолжение) так с началом то ли перекликается, то ли противоречит ему – в общем сходятся снова все эти петли и кольца: от верных отрекшийся, потом с верными не то, чтобы боровшийся, но допустим, приглядывавший за ними (служба как служба, и зла сверх необходимого на этой службе он почти никогда не делал), а теперь – за штурвалом одного из их кораблей – это конечно, просто довести до берега, а дальше у них своя дорога, а у него своя дорога – морская, наверное – снова морская: и вот опять повтор – от бродячей морской жизни отказавшийся возвращается к ней опять.
Read more...Collapse )


........................
От себя: Не знаю, что будет со Змеем дальше. Возможно – он снарядит вторую «Ящерку» (хотя сложно, настоящему и постаревшему конкурировать с легендами о себе же самом, где все преувеличено, а ты юный и непобедимый…) – может быть, даже попробует основать что-то вроде свободной морской республики (на этой фразе и предположении бар Илинлуг передает свозь миры и эпохи привет капитану фон Штерну)))). Возможно – что-то еще. Но все продолжается.

Tags:

Эпиграф 1. Биологический
Как змея меняет кожу? Она очень долго готовится к этому процессу - становится беспокойной, перестает есть, меняется ее поведение. Одни змеи становятся вялыми и ленивыми, а другие, наоборот, - нервными и очень агрессивными. Особо опасны в период линьки ядовитые змеи.

Эпиграф 2. Литературный
Говорили, говорили мистики, что было время, когда красавец не носил фрака, а был опоясан широким кожаным поясом, из-за которого торчали рукояти пистолетов, а его волосы воронова крыла были повязаны алым шелком, и плыл в Караибском море под его командой бриг под черным гробовым флагом с адамовой головой…




Неизвестно уж, что подразумевал покойный ныне родитель, давая своему позднему, младшему сыну – надежда семейства, а впоследствии позор семейства – это имя: змеиную мудрость, что ли? – да только еще змеи шкуру меняют.
Сейчас, пожалуй, что третья. Если не считать того, что когда была вторая кожа – удачливого (до поры) контрабандиста и пирата, то обличья он менял с легкостью – тогда, когда это веселое бытие уже заканчивалось, ведь эта неузнаваемость и уберегла его – его ведь все же едва не арестовали, по краешку прошел, просто – не узнали. Везучий, гад.
Но все-таки те – разные облики, дававшие авантюристу неузнанность, были обличья, личины, кожа-то тогда была одна – веселый удачливый негодяй, капитан «Ящерки». Вот ее-то, пожалуй, больше всего и жалко из того периода жизни – маленькой, быстроходной; да, вот корабля бывшему капитану-контрабандисту в нынешней его, сухопутной – хоть и приморской – чиновничьей благонадежной жизни жаль и порою недостает. А всего остального – команда (мерзавцы и редкостный сброд), веселое чувство опасности, легкие деньги, продажная любовь в портовых кабаках – да нет, так-то подумаешь – жалеть и нечего. Но вот «Ящерка»!

Так, конечно, ничего не понятно и стоило бы начать сначала, да только свился змей в какой-то причудливый клубок, поди пойми еще где там хвост, а где голова – и с начала начинать затруднительно.

Read more...Collapse )

Tags:

May. 6th, 2016

Антуан Пэн. Портрет неизвестной



Просто очень нравится эта картина. И, по-моему, она на меня немного похожа)

свободная роль

На игру "1730.Отцы и дети" (14 мая, Подмосковье, небольшая павильонка) разыскивается игрок на роль Августа Сильного, короля Польши и курфюрста Саксонии. Писать мне в личку.

пост поиска игротехов

На игру "1730. Отцы и дети" (14 мая, Подмосковье) очень разыскиваются игротехи (на много эпизодических ролей вроде пастора, гвардейцев, генералов на военном трибунале и т.д., а так же разные технические функции), и еще очень нужна служанка во дворец (в принципе, это полуигротехническая роль, но при желании можно разнообразить ее личкой, каким-нибудь сюжетом и тд.)

Tags:

Profile

Сан-Суси
la_cardo
мадмуазель Ла-Кардо
мои фотографии

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com